Namun tahukah Anda tidak semua buah-buahan baik untuk dimasukkan kedalam
kulkas. Sebab ada beberapa buah yang justru lebih enak dan bernutrisi jika
dibiarkan dalam suhu ruangan.
Mau tahu apa saja buah-buahan itu?
*1. Semangka*
Buah yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang disebut
likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40
persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan.
Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino
arginine, yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan
bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan lain
buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung
citrulline.
*2. Tomat*
Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu masak
atau campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen serta
vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan likopennya.
Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu ruangan dan
langsung dimakan saat buahnya matang.
*3. Buah persik*
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk
mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang tinggi,
vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa meningkatkan
kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi atau simpan dalam
kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak
vitamin, fitokemikal, dan serat.
*4. Mangga*
Buah yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah,
bukandi dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung
enzim usus
alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.